Айка (aika99) wrote in ru_burning_man,
Айка
aika99
ru_burning_man

Categories:

Выживание в пустыне - Что брать с собой

По просьбе  ryskan
Для себя:

Палатка.
Палатка должна обязательно быть укреплена арматурой. Арматура полупается в магазинах типа Home Depot. Просите rebars. Арматура забивается в землю вместо колышков (кувалдой, ее можно попросить у коллег по лагерю или соседей), иначе Вашу палатку просто унесет. Не забудьте надеть что-нибудь на арматуру сверху, чтобы народ не поранил об нее ноги. Лучше всего подходят тенисные мячики. Вынимается арматура ломом (тоже можно попросить у кого-то)

В палатку, конечно же спальник и коврик.

На палатку лучше всего натянуть такие штуки под названием space blankets (also called emergency blankets). Продаются в магазинах для туристов REI, Any Mountain. Oтражают солнечные лучи и дадут вам возможность поспать в палатке после восхода солнца.

Одежда: обязательно 2 набора одежды - зимний и летний. Днем на плае очень жарко, а ночью может доходить до минус двух. Не забудьте шапочку. Лучше всего даже ночью иметь с собой тонкий платок, чтобы прикрыть лицо если начнется пыльная буря.

Не надо с собой брать изделия из кожи и натурального меха. Испортите навсегда.  Хорошо идут ночью изделия из искусственного меха, тем более, что они прекрасно отстирываются в машинке.

Летняя одежда. Ничего обтягивающего. Лучше всего подходит одежда из Непала и Индии - эти люди знают толк в жаре. Берите с собой длинные юбки и саронги, они оказываются незаменимыми на плае, даже для мужчин. Многие мужчины открывают для себя на плае прелести хождения в юбках. Если вы решите походить без одежды вообще, будте аккуратнее. Если вы сгорите, то испортите себе всю неделю.

Купальники я бы не советовала. Обтягивающая синтетика - не надо ее. Лучше уж совсем без всего.

Костюмы. Ну костюмы, да. Я об этом ничего не буду писать. Приедете сами все увидите и поймете.

Обязательно берите что-то на голову. Что не улетит.

Вся одежда прекрасно от пыли отстирывается.

Еще такой момент по-поводу летней одежды. Наутро надевать вчерашнюю пыль страшно противно. Как ни удивительно с зимней одеждой такогй проблемы нет. Поэтому я всегда беру летнюю смену на каждый день, благо она места почти не занимает.

Обувь. Тут надо быть очень осторожными. Не берите новую неразношенную обувь. Это очень важно! Так же у вас обязательно должна быть какая-то летняя обувь, которую можно носить с носками.  Пыль на плае очень щелочная, если вы натрете ногу, то считайте ваш БМ на этом закончился. Пыль попадает в ранку и разъедает ее. Поэтому не допускайте натирания. Если же такое произошло, то пластыри с ампулами (то, что называется "вторая кожа") вам очень помогут. Но начиная с этого момента вам придется носить носки. Чистые. Часто их меняя. Так что берите носки, много.

Средства личной гигиены.

Личная гигиена приобретает на плае совершенно другой смысл.

Итак:

Очки темные. Берите несколько. Сжечь глаза ничего не стоит.

Если есть возможность взять облегающие очки, берите. Они пригодятся во время бури. Очки можно купить в Сан Франциско на Haight and Ashbury (например магазин Distractions или лоток с очками у входа в Golden Gate парк).

Респираторная маска или платок. Маски продаются в любых аптеках. Кстати, если у вас заболело горло, не волнуйтесь. Скорее всего вы сожгли слизистую гортани, это проходит. Старайтесь не открывать широко рот :) Если вы кашляете, то это не начавшаяся резко ангина, а пыль.

Увлажненные гигиенические салфетки. Подходят для всего. Особенно для обтирания. На плае, кстати очень сухо. Поэтому нет потовыделения и неприятных запахов. Если нет возможности принять душ, просто обтирайтесь салфетками. Даже это не обязательно :).

Тампоны и прочие средства женской личной гигиены. Девушки! Брать обязательно! От смены климата у вас скорее всего начнутся месячные раньше срока. Кстати, все использованные тампоны, как и весь мусор, вам придется везти обратно с собой. В биотуалеты их бросать нельзя.

Портативные пепельницы. Бросать окурки на плаю нельзя. Носите с собой и вытряхивайте в мусор у себя в лагере.

Мыло. Лучше всего biodegradable. Не забудте "безмыльное мыло" (hand sanitizer). Очень удобно в ситуациях экономии воды. Продается во всех аптеках.
Если хотите мыть на плае голову, то шампунь лучше тоже biodegradable.

Еще. Капли в нос с солью. Очень помогает от пыли, забившейся в нос.
Визин.
Средства от загара, чем сильнее, тем лучше.
Средства от ожога.

Да, еще такой момент. Девушки! Если у вас сделана очень чистая эпиляция "там, внизу", без нижнего белья ходить нельзя! Даже в длинной юбке. Солнце отражается от белой пыли и вы получите ожоги слизистой.

Вы будете много ходить! Не забудте рюкзачок или сумку, в которую можно положить кофту, шапку (ночью) и воду.

Да, вода. Полный рацион 1.5 - 3 галлона в день. Это в себя включает ВСЕ! Серая вода, это та вода, которую вы используете и ПОВЕЗЕТЕ С СОБОЙ ОБРАТНО. Выливать не чистую воду на плаю нельзя.

Не забудьте фонарики, лучше всего налобные.

Обязательно купите glowsticks, на плае это не candy raver's attribute, а необходимость Без них ночью вас банально может сбить велосипедист.

Это о том, что везти для себя лично.

Теперь по поводу лагеря.

Если вы не стоите в каком-то лагере, вам нужна тень. Шатер, кусок бресента, укрепленный на машине - что угодно. Без этого будет очень плохо. Все, что вы ставите, должно быть укреплено арматурой, иначе - улетит. Продумайте, как вы будете укреплять лагерь заранее и везите с собой инструменты. Не забудьте о тенисных мячиках for rebars.

Душ. Можно купить палатку для душа и специальные сумки (shower bag). Серую воду от душа надо собирать и везти обратно. Как это делается посмотрите на eplaya.burningman.com. Там информации полно. Скажу лишь, что народ делает эвапораторы и химико-механическую фильтрацию воды (с хлоркой и фильтрами).

Обязательно купите черные мешки для мусора. Весь свой мусор вы повезете с собой обратно.

Постарайтесь не везти еду и алкоголь в стекле. Если стекло разобъется, его потом будет не собрать.

Генератор на первый раз не нужен. Обойдетесь фонариками и лампами на батарейках. Или прибьетесь к лагерю с генератором или солнечными панелями.

Для готовки везите пропановую горелку.

Лед на плае можно купить.

Кроме покупки льда и кофе в центральном лагере, хождение денег на плае запрещено.

А. И еще.

Общественных душей и бассейнов на плае нет и не было никогда, зато есть баня.

Телефонов нет и не было (можете привезти спутниковый, но зачем?). Та будка, которую вы видели, предназначена для бесед с богом. Местной связи в ней нет.

Wi-fi есть.
Лаптоп везти можно, но зачем? ЖЖ читать?

Вот. Вроде все.
Tags: даю советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments