?

Log in

No account? Create an account
BM

Фестиваль «BURNING MAN», США, Невада

Previous Entry Share Next Entry
Выживание в пустыне - Что брать с собой
aika99 wrote in ru_burning_man
По просьбе  ryskan
Для себя:

Палатка.
Палатка должна обязательно быть укреплена арматурой. Арматура полупается в магазинах типа Home Depot. Просите rebars. Арматура забивается в землю вместо колышков (кувалдой, ее можно попросить у коллег по лагерю или соседей), иначе Вашу палатку просто унесет. Не забудьте надеть что-нибудь на арматуру сверху, чтобы народ не поранил об нее ноги. Лучше всего подходят тенисные мячики. Вынимается арматура ломом (тоже можно попросить у кого-то)

В палатку, конечно же спальник и коврик.

На палатку лучше всего натянуть такие штуки под названием space blankets (also called emergency blankets). Продаются в магазинах для туристов REI, Any Mountain. Oтражают солнечные лучи и дадут вам возможность поспать в палатке после восхода солнца.

Одежда: обязательно 2 набора одежды - зимний и летний. Днем на плае очень жарко, а ночью может доходить до минус двух. Не забудьте шапочку. Лучше всего даже ночью иметь с собой тонкий платок, чтобы прикрыть лицо если начнется пыльная буря.

Не надо с собой брать изделия из кожи и натурального меха. Испортите навсегда.  Хорошо идут ночью изделия из искусственного меха, тем более, что они прекрасно отстирываются в машинке.

Летняя одежда. Ничего обтягивающего. Лучше всего подходит одежда из Непала и Индии - эти люди знают толк в жаре. Берите с собой длинные юбки и саронги, они оказываются незаменимыми на плае, даже для мужчин. Многие мужчины открывают для себя на плае прелести хождения в юбках. Если вы решите походить без одежды вообще, будте аккуратнее. Если вы сгорите, то испортите себе всю неделю.

Купальники я бы не советовала. Обтягивающая синтетика - не надо ее. Лучше уж совсем без всего.

Костюмы. Ну костюмы, да. Я об этом ничего не буду писать. Приедете сами все увидите и поймете.

Обязательно берите что-то на голову. Что не улетит.

Вся одежда прекрасно от пыли отстирывается.

Еще такой момент по-поводу летней одежды. Наутро надевать вчерашнюю пыль страшно противно. Как ни удивительно с зимней одеждой такогй проблемы нет. Поэтому я всегда беру летнюю смену на каждый день, благо она места почти не занимает.

Обувь. Тут надо быть очень осторожными. Не берите новую неразношенную обувь. Это очень важно! Так же у вас обязательно должна быть какая-то летняя обувь, которую можно носить с носками.  Пыль на плае очень щелочная, если вы натрете ногу, то считайте ваш БМ на этом закончился. Пыль попадает в ранку и разъедает ее. Поэтому не допускайте натирания. Если же такое произошло, то пластыри с ампулами (то, что называется "вторая кожа") вам очень помогут. Но начиная с этого момента вам придется носить носки. Чистые. Часто их меняя. Так что берите носки, много.

Средства личной гигиены.

Личная гигиена приобретает на плае совершенно другой смысл.

Итак:

Очки темные. Берите несколько. Сжечь глаза ничего не стоит.

Если есть возможность взять облегающие очки, берите. Они пригодятся во время бури. Очки можно купить в Сан Франциско на Haight and Ashbury (например магазин Distractions или лоток с очками у входа в Golden Gate парк).

Респираторная маска или платок. Маски продаются в любых аптеках. Кстати, если у вас заболело горло, не волнуйтесь. Скорее всего вы сожгли слизистую гортани, это проходит. Старайтесь не открывать широко рот :) Если вы кашляете, то это не начавшаяся резко ангина, а пыль.

Увлажненные гигиенические салфетки. Подходят для всего. Особенно для обтирания. На плае, кстати очень сухо. Поэтому нет потовыделения и неприятных запахов. Если нет возможности принять душ, просто обтирайтесь салфетками. Даже это не обязательно :).

Тампоны и прочие средства женской личной гигиены. Девушки! Брать обязательно! От смены климата у вас скорее всего начнутся месячные раньше срока. Кстати, все использованные тампоны, как и весь мусор, вам придется везти обратно с собой. В биотуалеты их бросать нельзя.

Портативные пепельницы. Бросать окурки на плаю нельзя. Носите с собой и вытряхивайте в мусор у себя в лагере.

Мыло. Лучше всего biodegradable. Не забудте "безмыльное мыло" (hand sanitizer). Очень удобно в ситуациях экономии воды. Продается во всех аптеках.
Если хотите мыть на плае голову, то шампунь лучше тоже biodegradable.

Еще. Капли в нос с солью. Очень помогает от пыли, забившейся в нос.
Визин.
Средства от загара, чем сильнее, тем лучше.
Средства от ожога.

Да, еще такой момент. Девушки! Если у вас сделана очень чистая эпиляция "там, внизу", без нижнего белья ходить нельзя! Даже в длинной юбке. Солнце отражается от белой пыли и вы получите ожоги слизистой.

Вы будете много ходить! Не забудте рюкзачок или сумку, в которую можно положить кофту, шапку (ночью) и воду.

Да, вода. Полный рацион 1.5 - 3 галлона в день. Это в себя включает ВСЕ! Серая вода, это та вода, которую вы используете и ПОВЕЗЕТЕ С СОБОЙ ОБРАТНО. Выливать не чистую воду на плаю нельзя.

Не забудьте фонарики, лучше всего налобные.

Обязательно купите glowsticks, на плае это не candy raver's attribute, а необходимость Без них ночью вас банально может сбить велосипедист.

Это о том, что везти для себя лично.

Теперь по поводу лагеря.

Если вы не стоите в каком-то лагере, вам нужна тень. Шатер, кусок бресента, укрепленный на машине - что угодно. Без этого будет очень плохо. Все, что вы ставите, должно быть укреплено арматурой, иначе - улетит. Продумайте, как вы будете укреплять лагерь заранее и везите с собой инструменты. Не забудьте о тенисных мячиках for rebars.

Душ. Можно купить палатку для душа и специальные сумки (shower bag). Серую воду от душа надо собирать и везти обратно. Как это делается посмотрите на eplaya.burningman.com. Там информации полно. Скажу лишь, что народ делает эвапораторы и химико-механическую фильтрацию воды (с хлоркой и фильтрами).

Обязательно купите черные мешки для мусора. Весь свой мусор вы повезете с собой обратно.

Постарайтесь не везти еду и алкоголь в стекле. Если стекло разобъется, его потом будет не собрать.

Генератор на первый раз не нужен. Обойдетесь фонариками и лампами на батарейках. Или прибьетесь к лагерю с генератором или солнечными панелями.

Для готовки везите пропановую горелку.

Лед на плае можно купить.

Кроме покупки льда и кофе в центральном лагере, хождение денег на плае запрещено.

А. И еще.

Общественных душей и бассейнов на плае нет и не было никогда, зато есть баня.

Телефонов нет и не было (можете привезти спутниковый, но зачем?). Та будка, которую вы видели, предназначена для бесед с богом. Местной связи в ней нет.

Wi-fi есть.
Лаптоп везти можно, но зачем? ЖЖ читать?

Вот. Вроде все.


  • 1
спасибо, дорогая!
офигенно!

Ищем лагерь, к которому прибиться. Нет ли идей?

REGISTRATION FOR SACRED SPACES CAMP IS NOW CLOSED.

уважемый kippie, ну почему вы все спрашиваете у меня?
я ни разу на BM не была, и крайне мало знаю. чем я могу Вам помочь?

здесь в комьюнити сидят 50 человек, подавляющее большинство из которых на BM бывали.

Потому что за спрос денег не берут :)

да ради бога!
просто пост увидят 50 человек, я коммент - одна я.

дополнение к обуви - хорошо бы взять бутылку уксуса (достаточно одной большой на лагерь), и обтирать им ноги каждый вечер. уксус растворяет щелочную пыль - простой водой ее не очень и отмоешь.

Да, я такое тоже слышала. Но не видела никогда, чтобы кто-то такие процедуры совершал...

я совершал каждый раз, и многие у нас в лагере. меня этому, кажется, свин научил :) это скорее профилактика против мелких ранок. если надеть носок на небольшую натертость, можно им пыль втереть в ранку как следует, а если ее смыть, за ночь мможет и зажить.

Ха!

Мне обычно недосуг такие ритуалы совершать. Хотя я видела людей с поврежденными ногами, зрелище жалкое, конечно. Может и стоит...

немного офф

Айка, а ты можешь что-нибудь посоветовать по поводу строительства навеса (небольшого, на 6 человек)? Какие лучше балки, какую ткань, как крепить, и где все это брать :)? Или есть уже готовые решения?
с п а с и б о !!!

(конструкцию навеса я себе представляю в виде простого куба)

Re: немного офф

I totally can. We discovered this really cool solution - it is very easy to purchase and assemble. It is very flexible, so you can figure your sizes out yourseld. We are doing twice as big, as the one on the picture this year.



Igor (igorek) discovered this structure, so ask him for details.

Re: немного офф

спасибо!

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Пройди обновленный тест - узнай сколько стоит реклама в твоем блоге.

Ваш пост опубликован в журнале "точка ЖИ рунета™" (постоянный адрес публикации - http://www.rublogi.ru/all/travel/070709/396).
Если вы считаете, что это нарушает ваши авторские или иные права, ответьте, пожалуйста, на этот комментарий, и публикация будет удалена из журнала.
Надеемся, количество ваших читателей и популярность вашего блога после публикации в нашем журнале увеличатся.
Предложить другие посты для публикации можно здесь.
Спасибо за вашу статью.

Афтар прострели себя коленку

  • 1